Ökologischer Landbau mitten in Adenau 2024-05-112024-05-12 Bündnis 90/DIE GRÜNEN aus dem Adenauer Land laden ein zu einem Vortrag über Gemüseproduktion mitten in Adenau. Lernen Sie die Hintergründe der Gemüsekiste verstehen, den Aufwand an Bio-Düngung und Pflege und das entstandene Garten-Netzwerk. Nachhaltiges Leben fängt beim guten Essen an und dazu braucht man gutes Gemüse. In der Verbandsgemeinde gibt es inzwischen Bio-Produkte im Supermarkt, aber keinen Bio-Bauernhof, keinen Bio-Hofladen, keinen Biowochenmarkt und keine Solawi (Solidarische Landwirtschaft). Aber es gibt einen Biobauern mit Garagenverkauf: Carl-Philipp Löhr. Vortrag 21. Mai 2024 um 18.30 in Adenau Unser Gast Carl-Philipp Löhr, Biogartenbauer in Adenau Ort: Co-Working-Space Hauptstrasse 34 Viele glauben, in der kalten Eifel wächst nichts, zu schlechte Böden, zu viel Steine. Aber man kann Humus aufbauen durch Tiermist und Stickstoff zugeben durch den Anbau von Leguminosen (Erbsen). Darüber hinaus gibt es die Permakultur, eine nachhaltige Philosophie auf Prinzipien der natürlichen Ökosysteme. Anstatt die Natur zu beherrschen, arbeitet sie mit ihr zusammen, um ein nachhaltiges und regeneratives System zu schaffen. Permakultur betrachtet das gesamte Ökosystem, einschließlich Boden, Wasser, Pflanzen, Tiere und Menschen. Gartenbau und Permakultur können dazu beitragen, die Auswirkungen des Klimawandels zu mildern und unsere Umwelt zu schützen. Beide Konzepte stärken auch die sozialen Verbindungen. Durch das Teilen von Wissen, Ressourcen, Samen und Ernten baut sich ein unterstützendes Netzwerk in der Region auf und bringt Menschen zusammen.
Gemüse Carl – Ökologischer Anbau mitten in Adenau 2024-05-27 Die GRÜNEN stellten positive Öko-Gemüse-Projekte vor Bündnis90/DIE GRÜNEN aus dem Adenauerland und die ÖPD aus Adenau wollten zeigen: Auch wenn die Böden in der Eifel denkbar schlecht sind, man kann […]
Fichte stirbt, Buche kränkelt – unser Wald 2024-05-242024-05-24 GRÜNE diskutieren mit Förstern über den Wald Die GRÜNEN hatten eingeladen zum Thema: Die Zukunft und die Wirtschaft des Waldes. „Vor 200 Jahren war die Eifel kahl,“ so begann Jürgen […]